Afinal,o que é mais fácil ?
A sucoterapia
As vantagens de se ingerir estes alimentos crus devem-se as maiores quantidades de todos os alimento descritos acima que, geralmente são perdidos ou destruídos com o cozimento.Os hábitos alimentares da vida moderna dificilmente ação adequados quanto ao consumo destes alimentos menos ainda crus.São raras as pessoas que consomem verduras, legumes e frutas crus na quantidade diária recomendada que é de 75% de alimentos de origem vegetal, crus e frescos.
Erradamente as pessoas tentam compensar essa carência com suplementos vitamínicos sintéticos. Pensam que podem comprar a saúde com artifícios e pílulas enquanto perpetuam os maus hábitos alimentares.Mas nada se compara aos alimentos vivos.
O suco é um recurso fácil e rápido de aumentar o consumo desses nutrientes que ajudam o organismo a prevenir e até a travar vários tipos de doenças.
Já existem inúmeros livros e pesquisas que relatam curas fantásticas a partir da pratica habitual de sucoterapia; são cânceres, problemas cardiovasculares alegrias incuráveis e até problemas mentais debelados por esta reengenharia alimentar.
A sucoterapia não admite o uso de açúcar(principalmente o branco) ou adoçantes.
Algumas doenças sérias podem ser minoradas, ou talvez evitadas, pelo hábito de tomar sucos frescos. Mas entenda bem: os sucos não são remédios. São apenas alimentos puros e nutritivos que oferecem ao corpo vitaminas e sais minerais de que ele necessita para se manter saudável.
Há outra grande vantagem nos sucos: eles significam um excelente modo de perder peso de maneira natural, sem que se tenha a sensação de estar sendo privado de algo. Sucos de vegetais contêm baixas calorias e são praticamente sem gorduras, têm ótimo gosto e satisfazem.
Acredito que, se você introduzir sucos em sua vida, irá contribuir para sua saúde cardiovascular, ampliar sua capacidade física, ajudar a baixar sua pressão arterial, dormir bem, ter mais energia e melhor saúde do que pode imaginar.
Quando ingerimos frutas frescas e hortaliças, nossos corpos retiram das suas fibras os líquidos de que precisam; em seguida essas fibras passam para o trato digestivo inferior. Tomando sucos, você elimina uma etapa do processo digestivo — extrair o líquido das fibras — e oferece ao seu corpo, com mais eficiência, os nutrientes de que ele necessita.
O suco feito em casa é muito diferente dos sucos em garrafas, latas, caixas.
Primeiro é absolutamente fresco, o que é importante, porque os nutrientes perdem muito de seu valor depois de algum tempo que o suco foi feito.
Segundo, não é pasteurizado, "cozido", e suas células vivas, recebidas de maneira direta pelo organismo, garantem a boa saúde.
Terceiro e último, o suco fresco é absolutamente puro, livre de aditivos e conservantes.
Para se ter uma idéia uma xícara de suco de cenoura contém nutrição equivalente a de 4 xícaras de cenouras cruas, picadas. Sucos frescos, ingeridos imediatamente depois de serem feitos, contêm cerca de 95% do valor alimentício da fruta ou hortaliça. Neste processo o organismo recebe os nutrientes necessários: vitaminas e sais minerais.
OS BENEFÍCIOS DOS SUCOS Á SAÚDE
A grande quantidade de alimentos crus, livra o corpo de toxinas, dando-lhe sensação refrescante e tornando-o energizado e relaxado ao mesmo tempo. Os alimentos puros suavizam a pele, tornam os cabelos brilhantes, a respiração livre e todo sistema orgânico fica tão regulado, que você não precisará mais se preocupar com ele.Pesquisas demonstraram que o betacaroteno desempenha um papel importante na prevenção de muitas doenças. Em ação ele funciona como um antioxidante, neutralizando moléculas nocivas conhecidas como radicais livres. Ao fazer isto, o betacaroteno protege a valiosa carga genética que existe em cada célula, para garantir sua saúde, diminuindo as possibilidades do envolvimento das doenças.
Hoje em dia a comunidade médica aconselha o consumo de mais hortaliças que contenham betacaroteno para evitar certos tipos de câncer. Fontes:cenoura, agrião, couve-flor, espinafre, nabo, brócolis e abóbora.
_ Melhora o sistema cardiovascular,inclusive no controle da hiper e hipotensão;
_ Aumenta a capacidade de purificação do sangue;
_ Aumenta a disposição e a hidratação suavizando a pele e dando mais brilhos aos cabelos;
_ Ajuda na melhoria da qualidade do sono da memória e da lucidez;
_ Aumente a resistência a gripes e resfriados,por ativarem as defesas imunoligas;
_ Aumenta o volume e o transito intestinal prevendo problemas de constipação e todas as doenças advindas deste problema;
_ Ajuda na absorção e posterior eliminação das toxinas;
_ Auxilia e promove melhores condições de nutrição e reposição celular;
_ Permite que os alimentos promovam sua rápida ação terapêutica especifica;
_ Combate os radicais livres.
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